当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于开展“开拓新领域•凝聚新力量——新阶层统战工作理论政策研究”征文活动的通知

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实中央统战工作会议和全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,加强新的社会阶层领域理论与政策研究、推动新的社会阶层人士统战工作深入开展,中央社会主义学院统一战线理论政策研究中心与江苏省社会主义学院联合举办“开拓新领域·凝聚新力量——新阶层统战工作理论政策研究”征文活动,并拟于年内在南京召开理论政策研讨会。征文活动面前全省统战系统征文,请各市(县)区委统战部和全市统战系统各单位,结合本地实际,认真组织,踊跃参加。具体内容通知如下:

  

  • 征文主题

“新的社会阶层人士统战工作理论与政策研究”

  

  • 征文要求

 

  1.论文研究以问题为导向,坚持理论研究与应用研究并重,研究成果既要具有较高的学术思想价值,又要具有决策参考价值。具体研究内容见附件,也可以根据内容自拟题目。

  2.论文字数不少于6000字,包含中文摘要(200字左右)、关键词(3—5个,用空格隔开)、作者简介(包括工作单位、职务、职称、学位等)。研究成果必须从未公开发表过。

  3.报送要求:原则上每个单位上报论文数量不少于1篇。请于2017年8月22日前,将论文电子版发至邮箱:wxtzb88@126.com。在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“论文题目+作者名”。

  联系人:姚静芳;电话:0510-81821001  

  附件:新的社会阶层人士统战工作理论与政策研究选题

  

中共无锡市委统战部

     2017年7月24日

  附件

  

新的社会阶层人士统战工作理论与政策研究选题

  

 

  1.新的社会阶层发展规律研究;

  

2.新的社会阶层人士思想状况、行为方式和价值取向研究;

  

3.新的社会阶层人士思想引导研究;

  

4.新的社会阶层人士队伍建设研究;

  

5.新的社会阶层组织状况研究;

  

6.新的社会阶层人士统战工作方式方法研究;

  

7.新的社会阶层人士基层统战工作研究;

  

8.新的社会阶层组织党建工作研究;

  

9.新的社会阶层人士统战工作机制研究;

  

10.新的社会阶层与国家治理现代化研究。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口