当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

市侨联热情接待省侨联七代会海外嘉宾考察无锡

时间:2017-09-19      浏览次数:       来源: 无锡市侨联       字号:[ ]

  8月16日,参加省侨联第七次代表大会的海外委员和顾问近30人,在省侨联文化联络部李方泉部长带队下,来无锡参观考察,开展“亲情中华·感知江苏”主题活动。无锡市侨联热情接待了来自五大洲的海外嘉宾,市委常委、统战部部长陈德荣出席无锡市情介绍会发表热情洋溢的讲话,市委统战部副部长赵俊明全程陪同参观考察。

  陈常委代表无锡市委市政府向海外嘉宾的来访表示热烈欢迎。他从“文化无锡”、“山水无锡”、“工商无锡”三方面全面介绍了无锡经济社会发展情况,真情邀请海外乡贤常来无锡作客,欢迎到无锡投资兴业,开展经贸合作,共同为建设“两聚一高”新江苏、“强富美高”新无锡贡献侨智侨力。

  海外嘉宾在锡期间,先后参观考察了中国民族工商业博物馆、无锡北仓门文化创意产业园、国家超级计算机中心、中国泥人博物馆、惠山古镇寄畅园、无锡古运河等。海外客人不仅为无锡的历史文化山水所陶醉,更为经济和科技的发展进步感到自豪,进一步激发起爱国爱乡情怀。部分嘉宾还与梁溪区招商部门就文化产业项目进行了对接。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口