当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

陈德荣出席荣德生先生创办江南大学70周年纪念大会

时间:2017-10-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月27日上午,荣德生先生创办江南大学70周年纪念大会在江南大学公益图书馆隆重举行。市委常委、统战部部长陈德荣出席活动并讲话,江南大学党委书记朱拓发表致辞,部分荣氏亲属代表和老校友代表以及荣氏学术研究学者参加活动并作了交流。

  陈德荣在讲话中指出,荣德生先生是我国近代著名爱国实业家,一生坚持务实重工、实业报国的理想,热心地方公益事业,办学校、建桥梁、修公路,为我国民族工商业发展和无锡地方建设做出了重要贡献。荣德生先生之后,以荣毅仁、荣智健先生为代表的荣氏第二代、第三代企业家,继承和发扬荣德生先生爱国爱乡的优良传统,关心家乡发展,为家乡经济建设和社会事业发展作出了积极贡献,家乡人民将永远铭记。多年来,江南大学办学水平和综合实力得到全面提升,在海内外的知名度和影响力不断增强。在今年的“双一流”大学评选中,江南大学两个学科入选,充分显示了江南大学在人才培养、科研创新、成果转化等方面的综合实力。如今,江南大学已经日益成为无锡高等教育的明珠,无锡城市的名片,为无锡经济社会发展做出重要贡献。

  陈德荣指出,当前,无锡全市上下正在深入学习贯彻党的十九大报告精神。结合无锡实际,我们正着力建设国内一流、具有国际影响的现代产业新高地。真诚希望以荣智健先生为代表的荣氏家族能够充分发挥资源、资金、资本等方便的优势,多在家乡投资兴业,多为家乡建设献计献策。市委市政府将一如既往为荣氏企业在家乡发展提供优质的政务服务,营造优越的投资环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口