当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

紫玉苏韵——庆祝香港回归二十周年紫砂文化展在香港开幕

时间:2017-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月22日,由江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会主办,无锡海外联谊会、宜兴海外联谊会承办的“紫玉苏韵——庆祝香港回归二十周年紫砂文化展”在香港隆重开幕,无锡市委统战部、宜兴市委统战部有关领导和香港江苏社团总会等香港社团的有关领导及香港有关媒体出席了开幕式。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年先生前往参观了首日展出,认为展品“品类全、底蕴长、代表性强,向香港市民很好地展现了中华民族的传统文化,可以说是一堂生动的中华传统文化现场教学”。

  “紫玉苏韵——庆祝香港回归二十周年紫砂文化展”,是江苏传统文化走向香港系列主题活动的一项重要内容,向香港市民集中展示了无锡非物质文化遗产的代表——宜兴紫砂艺术,精彩呈现了宜兴紫砂的厚重文脉和技艺水平,展现了无锡独特的艺术形态和深厚的文化艺术传统。

  此次“紫玉苏韵——庆祝香港回归二十周年紫砂文化展” 精选了一批现代紫砂陶艺名家名作,其中有紫砂“一代宗师”顾景舟的重要作品,有汪寅仙、徐汉棠、何道洪等十多位国家级紫砂艺术大师的扛鼎之作,也有多位江苏省大师、中青年实力派陶艺家的精品力作,共计40余件代表性的紫砂艺术精品。展期为11月22日至12月11日,共计19天。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口