当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

香港无锡商会第四届会董就职典礼举行

时间:2017-12-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月7日晚,香港无锡商会第四届会董就职典礼举行。全国政协副主席董建华到会祝贺,省委常委、市委书记李小敏,市领导黄钦、陈德荣、袁飞出席并赠送纪念品,陈德荣致祝酒词。

  外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团联络部副部长黎宝忠,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,全国政协常委、长江制衣有限公司董事总经理陈永棋,江苏省政协常委、江苏旅港联合会会长马忠礼,江苏省政协常委、香港工业总会名誉会长丁午寿,香港新闻工作者联会会长、香港江苏社团总会荣誉会长张国良,上海商业银行荣誉董事长荣智权,香港无锡商会会长唐庆年出席就职典礼。

  就职典礼前,李小敏与董建华进行了会晤,向董建华介绍了无锡近年来经济社会发展情况以及我市此次在香港期间的主要经贸交流活动。他说,当前无锡正认真贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记对江苏发展的指示要求,扎实做好高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡各项工作,积极探索开启基本实现现代化建设的新征程。此次来香港学习考察,主要是为了进一步加强与香港工商界的交流沟通和合作感情,拓展两地产业合作的深度广度,提高两地合作的规模和质量,推动锡港两地合作交流取得更为丰硕的成果。欢迎董建华副主席到无锡走一走、看一看,为无锡发展多提宝贵意见建议,帮助我们把无锡建设得更加繁荣美丽。

  香港无锡商会是一个由无锡籍在港工商界人士、香港在无锡投资企业代表、无锡在香港投资企业等发起成立的爱国、爱港的社团组织。自2007年成立以来,商会通过各种活动促进香港、无锡工商界与国际的经贸交流,充分利用国际、国内两个市场、两种资源,为无锡和香港的经济文化交流作出了积极的贡献。今年11月21日,商会召开了会员换届大会,选举产生了第四届香港无锡商会会董会领导层。唐庆年任第四届香港无锡商会会长,荣明棣、赵式明、荣康信、丁天立、黄华任常务副会长,吴太和、陈志列、李奕标、周哲、陈嘉然、席春迎任副会长。

  唐庆年发表就职讲话。他说,此次被推选为新一届会长,深感荣幸,也感到责任重大。今后将带领商会全体同仁创新务实地工作,积极促进香港工商界与无锡和国际的经贸、科技和文化全方位的交流,为会员提供更好的资讯、咨询等服务。相信新一届商会在各位成员的支持下,将成为锡港两地会员交流互通的平台、沟通连接世界的桥梁。

  美国无锡商会、加拿大无锡商会、澳大利亚无锡商会、荷兰无锡商会、德国无锡商会、日本无锡商会、柬埔寨无锡商会、(台湾)无锡商会发来贺电。(台湾)无锡商会会长吴春台代表无锡海外商会致贺词。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口