当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

宜兴举办第三届海外统战和侨务工作论坛

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提高基层统战干部的政策理论水平和工作实战能力,探索具有时代特征、宜兴特色的海外统战和侨务工作新路子,12月15日,宜兴市委统战部举办第三届海外统战和侨务工作论坛。

  本次论坛采用外出考察与座谈相结合的方式,来自全市各镇(园区、街道)的统战干部参加了此次活动。与会人员首先到常州市参观了青果巷历史文化街区。自明清以来,青果巷走出了一大批包括史良、刘国钧、刘海粟、周有光等著名的党外代表人士的统战名人。常州市计划把青果巷打造成全国知名的“有重点有人物有载体有传统有特色有体验”的统战名巷和文化地标。常州在保护统战名巷,培育统战文化品牌,高起点打造统战文化平台的一些做法得到了与会人员的高度赞赏。与会人员实地考察了武进津通工业区,现场学习了该区在园区侨务工作中的具体经验和做法。在座谈中,大家畅所欲言,交流了各镇在统战名人工作和园区侨务工作的体会。宜兴市委统战部副部长、市侨办主任周陶希望大家认真吸收外地成功经验,结合本地实际,积极思考来年工作,主动迎接新时代海外统战和侨务工作新挑战,努力开创海外联络和侨务工作新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口