当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

滨湖区工商联全体党员干部走访“阳光扶贫”结对贫困户

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市滨湖区阳光扶贫工作会议召开后,滨湖区工商联党组书记黄鸿立即组织召开全体机关工作人员会议,部署落实走访慰问。经过前期与社区工作人员对接,了解结对贫困户详细信息,12月7日,区工商联所有党员干部分别走访了结对的滨湖区河埒街道稻香社区八户低保家庭,圆满完成初期结对任务。

  黄鸿书记指出,阳光扶贫是一项长期而艰巨的任务。“阳光扶贫”是扶贫理念、制度、路径等全方位的创新,也是全面深化落实“精准扶贫、精准脱贫”的实践。根据目前了解的情况,结对的八户贫困低保户普遍存在年龄较大,因病因残丧失劳动力等实际困难情况,必须通过制定具体有效的帮扶措施,才能将阳光扶贫落到实处,最大限度减轻结对户目前所面临的负担。黄鸿书记要求每一位联系贫困户的党员干部,第一轮走访结束后,要定期保持联系沟通,及时掌握他们的动态情况,通过了解各类民政帮扶政策,帮他们尽力争取和呼吁,通过制定切实可行的帮扶措施,真正将精准扶贫的阳光普照到需要得到帮助的每一人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口