当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联坚持“五个抓”迅速贯彻落实市委十三届五中全会精神

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月2日上班第一天,市工商联组织全体机关党员干部召开党组中心组学习会,专题传达学习市委十三届五中全会精神,并明确要求始终坚持“五个抓”,切实将会议精神贯彻落实到工商联的实际工作中。一是抓牢学习,以十九大精神为引领,深化“理想信念教育计划”。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,举办全市工商联系统“学习十九大精神,提升四个能力”专题培训班”;深化“四信四有”理想信念教育,开展民营企业纪念改革开放40周年活动,组织年轻一代企业家“不忘初心,牢记使命”理想信念报告会。二是抓实服务,力促“两个健康”,深化“民企活力创新计划”。举办行业创新发展大会,重点在新兴产业和重要行业,发布行业发展报告,颁发行业创新发展贡献奖,组织投资项目签约,举行行业工商峰会等系列活动;创建军民融合示范点,组织推荐更多企业纳入军民两用产品目录,打造军民融合工作品牌;健全完善政企、警企、税企、银企等四大协作服务平台,为民营企业家营造良好的法治环境、市场环境和创业环境。三是抓好传承,凝聚非公人士,深化“锡商英才强企计划”。大力弘扬企业家精神,深入开展青年企业家基业长青“百千万工程”,全年集中培训青年企业家不少于100人;继续开展“唐翔千卓越工程师奖”和“唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”评选活动,培育创新型领军人才;推选“工商联挚友”,专题培训协会商会会长、秘书长,并分批次轮训非公经济代表人士,团结带领更多非公经济人士听党话、跟党走。四是抓强组织,夯实非公党建基础,深化“非公党建雁阵计划”。深入开展非公领域党建“百千万工程”,着力抓好先进基层党组织、基层党建示范点、党员先锋岗的培育;组织实施非公企业党组织“双好双强”活动,积极探索党建工作方式,建立健全非公企业党建工作机制;结合“五好”工商联和“四好”商会建设,全面推进商会党组织建设,确保商会组织党建工作全覆盖。五是抓硬作风,加强自身建设,深化“作风效能提升计划”。贯彻市委群团工作会议精神,围绕大局“公转”,不断增强工商联的政治性、先进性、群众性,把握“三性”统一,全面提升工商联凝聚力、影响力、执行力。抓好党风廉政建设的领导机制、运行机制和考核机制,理清党风廉政建设“五张清单”,认真落实全面从严治党的政治责任;深化锡商民情员挂任制度,广泛开展“联一线、联成员、联基地,创特色、创品牌、创成效”的“三联三创”实践活动,着力提升工商联干部的“四个能力”。同时,严格督查奖惩考核机制,强化纪律、规则、程序意识,推进制度落实,提高工作效率,积极营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口