当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市无党派知联会举行十九大精神学习会

时间:2018-01-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月12日,市无党派知识分子联谊会在市社会主义学院举行十九大精神学习会,邀请市委讲师团成员、市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬作专题学习报告。市无党派知识分子联谊会100余名会员参加了学习。

  吕勤彬围绕新时代、新思想、新变化、新方略、新部署、新要求等,对党的十九大精神作了全面解读。同时,联系无党派人士参政议政、民主监督实际,提出学习贯彻十九大精神的三方面要求:一是要把思想和行动统一到十九大精神上来,听党话、跟党走,坚决与党中央保持高度一致;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念、凝聚政治共识;三是要把十九大的决策部署贯彻落实到各项工作中去,要在参政议政、民主监督中发挥积极作用,争做改革、发展、稳定的支持者和推动者。

  当天下午,市无党派知联会分六个专委会,围绕学习十九大精神进行了深入讨论。大家一致认为,无党派人士要争做学习贯彻十九大精神的推动者、践行者,准确把握历史方位,增强政治定力,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕党委政府关切、人民群众关心的问题,广泛调查研究,积极建言献策,促进社会和谐,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章而不懈奋斗。市知联会会长赵立平在讨论中提出,无党派人士一定要强化“四个意识”,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。市无党派知联会副会长、市体育局副局长张振华谈到,围绕社会主要矛盾的变化这一重大政治判断,人民日益增长的美好生活需要对体育事业的发展提出了更高的要求,体育运动已经从部分人的爱好转变为大多数群众的生活习惯,我们要切实按照十九大的要求,为广大群众创造健康生活的条件提供更多更优质的服务。市无党派知联会副会长、无锡太湖学院国际教育学院院长吴导佳说,青年强则国家强,要把十九大精神的学习作为高校教育的重大政治任务,切实提高高校学生的政治判断能力,引导青年学生坚定理想信念,肩负起时代重任。江苏意源科技有限公司副总经理谢吉华结合“企业家精神”谈到,习近平总书记在十九大报告中强调要“激发和保护企业家精神”,对广大企业家是极大的鼓舞和鞭策,我们要切实按照总书记的要求,发挥企业家精神,坚持工匠精神,为深化供给侧结构性改革贡献智慧和力量。(知工处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口