当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市知联会召开理事和企业家代表座谈会

时间:2018-01-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月12日,市无党派知识分子联谊会召开三届二次理事会暨企业家代表座谈会,就加强知联会组织建设及激发和保护企业家精神等听取意见。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪参加座谈。

  陈德荣在听取了企业家代表、市知联会理事的发言后,提出了四点意见:

  一是“探讨需求”。无党派知识分子在推动经济跨越发展、促进社会和谐稳定方面作出了积极的贡献,同时他们在事业发展、价值实现、履职尽责等方面也有诉求,市知联会要关心、掌握无党派知识分子的希冀与需求,着力研究、帮助解决他们的困难,实现个人价值、组织建设、社会发展三方面和谐共进。

  二是“互惠合作”。在纵向层面,市知联会要联系、指导、影响各县区知联会,县区也要反馈、启发市知联会更好地开展工作,形成一条工作链;在横向层面,要联系新的社会阶层人士统战工作,积极发挥无党派人士在新阶层群体中的示范引领作用,研究工作资源的协调共享;在会员企业层面,各领域企业要互助合作,寻找产业合作的方向共谋发展道路。

  三是“给予支持”。一方面要将政府的政策红利切实落到企业身上,尤其是在我市实现“万亿GDP”跨越发展之际,市知联会要围绕如何形成发展新动能积极建言献策,给予企业支持;另一方面,针对知联会开展组织活动要有经费保障,支持各专委会开展工作,激发他们的工作积极性,增强组织凝聚力、提升活力。

  四是“形成特色”。市知联会要围绕如何履行好参政议政、民主监督职责,挖掘、发现、集聚一批会调研、有思考、能提出真知灼见的会员,形成无党派人士的“智囊特色”;围绕会员企业家提出的,切实影响企业发展的海归人才引进、拓展投融资渠道、加强文化建设等课题,深入调查研究,向市委市政府提出建设性的建议,形成“协商特色”;市、市(县)区两级知联会在发展会员时要分清层次,形成“层级特色”。(知工处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口