当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市纪委、市监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

时间:2018-01-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月17日,无锡市纪委、市监委举行情况通报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春向市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会通报党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、统战部长陈德荣主持会议。

  王唤春在通报中指出,2017年全市各级纪检监察机关严明纪律规矩、夯实主体责任、严肃查纠“四风”、践行“四种形态”、深化专项治理、坚持改革创新、加强自身建设,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,群众满意度又有新的突破,达到93.27%。2018年将着重在作风建设、惩治腐败、群众满意、体制改革、自身建设上发力,营造从严从紧的反腐环境、风清气正的政治环境、既亲又清的营商环境、为民利民的社会环境。

  通报会上,张丽霞、崔荣荣、毛加弘、金元兴、韩晓枫、高慧、任克奇、窦林、赵立平等先后发言。大家高度评价全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并就诚信体系建设、容错纠错机制实施、亲清政商关系构建、廉洁教育渠道范围拓展、群众身边不正之风整治等提出了意见和建议。

  陈德荣对党外人士提出三点期望:一要深刻领会通报精神,充分认识新时代党的建设的重要意义,履行好民主监督职责,做廉政建设的监督者;二要积极发挥党外人士在党风廉政建设中的宣传作用,做廉政建设的传播者;三要加强党派机关干部队伍建设,不断做到自律、自警、自省,始终保持清醒头脑和正确的政治方向,始终保持昂扬奋进的精神状态,同心同德,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章做出新贡献。

  出席通报会的党外人士还有王晋、皮何总、王萍、惠莲、汤忠元、殷亚红、何云彪、吴导佳等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口