当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

周海江当选2017年度中国民营经济十大新闻人物

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,由全国工商联机关报《中华工商时报》主办的2017年度中国民营经济十大新闻人物等活动评选结果在京揭晓,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江以最高票数当选2017年度“中国民营经济十大新闻人物,其他获奖的9位优秀的民营企业家有马化腾、马云、刘强东、许家印、雷军、李彦宏、鲁冠球、李书福、王卫等。

  非公有制经济领域唯一全国性报纸《中华工商时报》十余年开展中国民营经济“双十新闻”评选活动,记录历史,引领未来,推动进步,促进中国民营经济健康发展和民营企业家健康成长。周海江入选2017年度“中国民营经济十大新闻人物”的新闻事件是:连续三届当选全国党代表。

  在评选中,评委会认为,红豆的创业历程,本身就是一个红色基因三代传承的故事。周海江始终注重企业党建工作,将党建与企业发展高度融合,其首创的“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,实现了企业利益与国家、民族、社会利益的高度统一。中组部曾于2015年发文,将红豆集团的党建经验向全国推广,称其“为全国民企可持续发展提供了宝贵经验”;2016年7月1日,周海江获得“全国优秀党务工作者”称号,这是民营企业家中的首例。

  周海江表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,不管是全面建成小康社会,还是建设现代化强国,民营企业都肩负着更多的责任,都拥有更大的发展空间。作为民营企业家党代表,更要坚持听党话、跟党走,模范履行好政治责任、经济责任和社会责任,按照党的十九大确定的目标和方向,加快发展,加快转型升级,以更优业绩为社会做出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口