当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联荣获“创新中国特别奖”

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,在中华工商时报社组织的2017年度“创新中国”工商联工作特别奖评选活动中,无锡市工商联凭借《锡商英才出实招,同频共振“大走访”》项目高票入围,荣获“2017年度创新中国特别奖”。

  作为中国民族工商业的发源地、乡镇工业的发源地,无锡工商联现在会员总数有27663个,有经济类行业协会(商会)近200家,在锡市级异地商会26家,在全国同类城市绝对位居前列。去年以来,无锡市工商联通过建立“锡商民情员”工作制度,在“大走访”活动中取得了实实在在的成效。一方面,通过走访挂任机制、联系机制、回访工作机制“三个机制”常走真访联实情;健全问题清单处置制度、问题处置评估制度、问题解决督查制度“三项制度”排忧解难见实效; 另一方面在“锡商民情员大走访”活动开展中,无锡市工商联注重与年度工作统筹谋划、同频共振,以实施“理想信念教育、锡商英才强企、民企活力创新、非公党建雁阵、作风效能提升”等五项行动计划为着力点,有力地促进了无锡非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口