当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

江阴市工商联出新招消费扶贫有实效

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江阴市工商联积极探索精准扶贫新模式,在开展“五助”活动的基础上又出新招,针对徐州睢宁结对贫困村的实际,通过消费扶贫来改善贫困群众的生活,取得实实在在新成效。

  一年多来,江阴市工商联深入贯彻省工商联“百企帮百村”精准扶贫行动,在无锡市工商联指导下,三举措助推消费扶贫有实效。一是出“金点子”。2月1日,江阴市工商联副主席金锡妹,组织商会协会企业家,走近睢宁结对村开展送温暖活动,探讨搭建村企销售平台,把贫困群众的农产品通过平台运作,推向市场,增加群众收入,进一步推进脱贫进度。

  二是做“好样子”。在江阴市工商联积极的倡导下,企业家们纷纷献出爱心,江阴法尔胜泓昇集团与睢宁魏桥村签订购买睢宁大米的协议,购买总价值50万元的大米,帮助结对村解决了农产品的滞销问题,助推结对村早日脱贫。

  三是探“新路子”。江阴市工商联能根据结对村的实际情况,以“消费扶贫”模式打破了传统的扶贫方式,是深入走近结对村,找难点、找突破口,来创新扶贫的新方法,是脱真贫,真脱贫务实举措。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口