当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部召开领导班子民主生活会

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月8日下午,市委统战部召开领导班子民主生活会。市委常委、统战部长陈德荣主持会议,副调研员王吉超、王学斌、周军和市纪委第二派驻纪检组组长张兆平、副组长王平列席会议。

  陈德荣首先代表部领导班子进行对照检查,随后班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家按照中央和省市委要求,对照初心和使命,坚持问题导向,深刻剖析问题产生的原因,进一步明确了整改措施和努力方向。

  张兆平充分肯定了部领导班子民主生活会,认为班子及班子成员思想上高度重视,会前准备工作充分扎实,开展批评与自我批评,谈问题不回避,敢于动真碰硬,达到了预期目的,民主生活会开的质量高、效果好。

  陈德荣指出,部领导班子成员要以本次民主生活会为新的起点,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治的要求落实到实际工作中,确保中央要求、省委部署不折不扣落实落地。要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,一项项地抓好整改落实。要持续深入抓好中央八项规定及实施细则精神落实和党风廉政建设,防止“四风”问题变异回潮。要发挥“头雁效应”,坚持示范引领,带头增强党章党规党纪意识,严格按照党性原则和组织程序办事,共同维护团结向上、创新奋发、风清气正的政治生态和工作氛围,确保无锡统一战线各项工作继续走在全省前列!(干部处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口