当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全市统战部长会议召开

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日下午,全市统战部长会议召开,学习贯彻全国全省统战部长会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署今年任务。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委副秘书长曹国光主持。

  陈德荣在讲话中指出,2017年全市统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,着力发挥统一战线独特优势,积极凝聚人心、汇聚力量,深入开展民营企业管理技术人员统战试点工作,成功举办江苏发展大会无锡乡贤恳谈会、第三届全球锡商大会、无锡—香港智能制造和现代服务业合作恳谈会等,不断拓展统战工作领域,各项工作取得了新的成绩。

  陈德荣强调,今年全市统战工作要准确把握新方位,深刻认识新时代、新使命、新课题,切实强化使命担当;要深刻领会新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于统一战线重要思想指导实践,用习近平总书记对江苏发展的重要指示精神推动工作,始终坚持统战工作的正确方向;要紧紧围绕新目标,深入开展“联一线、联成员、联基地,创特色、创品牌、创成效”活动,聚力实践创新,扎实推进各领域统战工作;要全面落实新要求,大力加强统战系统党的建设,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,为开创我市新时代统战工作新局面提供坚强保证。

  江阴市委统战部、梁溪区委统战部、惠山区委统战部、江南大学党委统战部等四家单位在会上作了交流发言。会议通报表扬了2017年度市(县)区统战工作重点目标任务考核先进单位。各市(县)区委统战部部长、常务副部长、办公室主任,市委统战工作领导小组成员单位分管负责同志及职能处室负责人,市纪委、市法院、市检察院,市有关部门、人民团体和高校、科研院所分管负责同志等140余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口