当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部召开党员大会

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在日前各党小组召开组织生活会,机关党员联系思想工作实际查摆问题、开展批评与自我批评的基础上,市委统战部机关党支部于2月11日下午召开党员大会,认真学习习近平总书记有关治国理政方面的重要讲话,总结2017年机关党建工作,开展党员民主评议,签订市委统战部党员廉政承诺书。部机关领导班子成员以普通党员身份参加了党员大会,市委常委、统战部长陈德荣在会上对部机关的党建工作提出了三点意见:

  一是“三会一课”要坚持。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。“三会一课”对于健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有重要作用。部机关无论是领导干部还是机关普通党员都要根据上级党委和市委的要求,积极参加党支部组织的“三会一课”, 加强思想政治学习,加强党性锻炼,增强党性观念。

  二是党要管党须严实。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,我们必须坚持不懈抓下去,使管党治党真正严起来实起来。党风廉政建设、机关作风建设以及党的意识形态工作都必须进一步强化。部机关党建工作要融入中心工作,要以党建促进业务工作,以业务工作体现党建,机关党支部在日常工作中要有效发挥战斗堡垒作用,机关党员干部要在日常工作中发挥先锋模范作用。

  三是主题教育多鲜活。多年来,机关党建以党日活动的形式开展了一系列主题教育活动。今年即将开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,部机关党支部在开展教育活动过程中要贴近统战工作实际,与全市统一战线领域开展的“纪念改革开放40周年”“纪念‘五一口号’发布70周年”和“三联三创”等系列活动紧密结合起来,让主题教育的成效更好地落实到统战工作上来,落实到实际工作中去,使“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口