当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市委常委、统战部长陈德荣走访青阳镇少数民族家庭

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月12日上午,无锡市委常委、统战部长陈德荣一行走访青阳镇少数民族困难家庭,把党和政府对少数民族的关爱及时送到他们的心坎里。无锡市委副秘书长曹国光、无锡市委民宗局长吴涛、无锡市红十字会副会长冯淑静参加慰问。

  在江阴市委副书记、统战部长袁秋中、江阴市委统战部副部长汤建影、江阴市民宗局局长陈雪源及青阳镇镇长朱佳虎等人的陪同下,陈德荣一行来到塘头桥村走访看望了袁伯珍家庭。袁伯珍从甘孜藏族自治州嫁到青阳镇,与丈夫一起种植蔬菜。随着生活的逐步改善,两人一起翻建起了两间楼房。可美好生活刚刚展现,丈夫便因患上重病于4年前病故了,治疗期间还欠下了很多外债,目前袁伯珍身体也不是很好。

  慰问中,陈德荣详细询问袁伯珍的家庭境况、身体康复和儿子工作情况,鼓励她要树立生活信心,嘱咐各级职能部门要认真贯彻落实党的民族政策,要多关心少数民族困难群众的生活,随时了解他们的困难和需求,在生产、生活上多给予关怀和帮助,继续弘扬“民族团结一家亲”的优良传统。

  随后陈德荣来到悟空村慰问了陈九凤家庭。陈九凤身体不好,双胞胎女儿已经出嫁,儿子在外打零工,当初建房期间欠下的大笔欠款还没有还清。

  陈德荣和他们亲切交谈,了解他们的家庭情况和实际需求, 鼓励他们树立信心,早日渡过难关,并送上慰问品和新春祝福。同时嘱咐相关部门要及时帮助他们解决实际困难。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口