当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

梁溪区清名桥街道坚持“实”字当头,画大画美“最大同心圆”

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是引导统战人士实绩实效服务大局。细致开展民宗领域“四项排查”工作,积极预防和排除涉及民族宗教领域的突发事件和不稳定因素,切实保证了2017年各重大节点的安保工作。配合区民宗局到水仙道院开展了多次安全检查,水仙道院全年未发生重大安全事故,引导宗教活动合法、有序、文明。联合街道安监办到辖区内清真食品网点开展了安全监督检查和《食品安全法》知识宣传,提升了辖区清真食品经营者守法经营自律意识,消除清真食品安全隐患,切实保障广大人民群众饮食安全。

  二是引导统战人士实言实策参政议政。邀请了人大代表、政协委员参与绸新地块棚户区改造项目居民座谈会,邀请人大代表、政协委员、非公企业代表、民主党派成员参加街道党建述职暨 “一报告两评议”工作会议,扩大统战对象的知情范围和渠道,让统战对象的参政议政更接地气。

  三是引导统战人士实心实意致力公益。街道塘泾桥社区和水仙道院携手打造了“暖心歇脚点”,为附近居民和南长街上的游客免费提供茶水、便民服务箱以及南长街旅游指南等,收到了良好的社会效果。发动了一批统战人士作为街道“暖心联盟”特约爱心商户,为通扬路周边的保洁员提供免费饮用水和擦汗巾,引导统战人士参与社会公益事业。借助翠云新村老新村改造之际,打造了翠云新村百米同心实践文化墙,全面展示统战工作,切实营造同心统战氛围。(梁溪区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口