当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

无锡市天主教召开集中学习暨堂点工作交流会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新修订的《宗教事务条例》已于2018年2月1日正式实施。2月2日下午,无锡市天主教爱国会联合无锡堂区在无锡天主堂四楼会议室,召开集中学习暨堂点工作交流会。无锡市天主教基层爱国小组长、无锡堂神父、修女以及各堂点管理组成员约80人参会。无锡市各区民宗局和市公安局国保支队应邀出席会议。省天主教“两会”副主任、南京教区陆新平主教莅临并讲话。

  会议由市天主教爱国会副主任郭满东神父主持。会上,徐福明主任宣讲了党的十九大会议精神,袁勤华副主任传达了省天主教第十次代表会议精神。市民宗局宗教处孙海明处长对新修订《宗教事务条例》作了辅导。

  会上,无锡堂区各堂点管理组代表作了堂点工作交流发言。陆新平主教在讲话中鼓励大家要深入学习贯彻十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》,努力提升自己的综合素质,自觉做到政治上可靠,作风上正派,工作上高效,积极发挥桥梁纽带作用,协助政府贯彻落实党的宗教信仰自由政策,坚持天主教中国化方向,认真协助神父依法管理好各个堂点,进一步推进无锡天主教爱国爱教和牧灵福传事业健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口