当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建江阴市委召开2017年度总结表彰大会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年2月4日上午,民建江阴市委2017年度总结表彰大会在市政府综合楼二楼第五会议室召开。中共江阴市委副书记兼统战部部长袁秋中、民建无锡市委副主委兼秘书长王萍出席大会并讲话。出席这次会议的还有中共江阴市委统战部副部长潘少峰、部务委员汪小琳等。会议由民建江阴市委副主委俞军主持。

  江阴市政协副席、民建江阴市委主委张晓东代表民建江阴市委作《不忘初心创新实践 为开辟江阴新时代高质量发展新境界贡献力量》的工作报告,并对2018年会的工作进行了部署。2017年,民建江阴市委在中共江阴市委和民建无锡市委的领导下,在中共江阴市委统战部的关心指导下,充分发挥会的特色和优势,服务大局,助推发展,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。组织会员深入学习贯彻中共十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神、中共十九大、民建十一大以及中共江阴市委(扩大)会议精神;开展“不忘合作初心,继续携手前进”征文及演讲赛;刊出《江阴民讯》4期,开通“民建江阴”微信公众号,100余篇次稿件在上级民讯及有关刊物发表。认真开展调研活动。“两会”期间,提交集体提案9件、个人提案22件,个人建议3件;《关于提升我市社工服务水平的建议》《关于做强做专现代金融服务业的建议》《关于加强专业教师队伍建设的建议》《关于应用大数据来提升我市政府管理效率的建议》4件提案被评为年度优秀提案,《实施创新驱动战略助推产业强市建设》《关于加强我市小区建设的几点建议》被市政协列为2017年度重点提案;调研报告《实施创新驱动战略助推产业强市建设》被市政协评为优秀调研报告一等奖。各支部深入调研,形成调研报告19篇。组织会员深入开展“同心”实践基地活动,泗河村丁果湖 “同心亭”建成投入使用;引导会员投身公益事业,据不完全统计,会员参加各类捐款捐物折合人民币近200万元。

  会上,市委对2017年度先进集体和个人进行了表彰。先进集体代表民建江阴市委常委兼教工支部主任梅玉珍、两位先进个人代表临港支部委员蔡健和综合支部委员陆志慧进行了交流发言。

  王萍对民建江阴市委会的工作给予充分肯定。她认为:2017年,民建江阴市委各项工作都取得较好成绩,呈现诸多亮点。一是思想教育效果好,二是倾力优化资政建言质量高,三是强力推进基层组织建设有活力,四是大力开展社会服务影响大。展望2018年,王萍希望民建江阴市委进一步提升自身建设水平,提升参政议政质量,提升社会服务成效,以实际行动迎接改革开放40周年和中共中央发布“五一”口号70周年,强化会章、会史和会的优良传统学习,提高广大会员对多党合作和政治协商制度的理解和认识,有效推动会的各项工作。

   袁秋中对会的工作同样给予高度肯定。他认为:2017年,民建江阴市委围绕中心服务大局做得好,为加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界添砖加瓦,作出了积极贡献。希望民建江阴市委在新的一年里,深入学习贯彻中共十九大、民建十一大及中共江阴市委十三届五次全体(扩大)会议精神,切实加强思想建设,增进政治共识;加强自身建设,完善各项规章制度;认真履行参政党职能,强化参政意识;充分发挥财力、能力、智力优势,打造服务品牌,做好社会服务工作,扩大民建影响力。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口