当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

宜兴民建召开年度总结表彰大会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月31日,民建宜兴市基层委员会召开年度总结表彰大会。中共宜兴市委副书记、统战部长周中平,民建无锡市委副主委、秘书长王萍,中共宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军应邀出席会议。

  民建宜兴市基层委员会主委薛强作2017年度工作报告。报告回顾总结了民建宜兴市基层委员会2017年工作亮点,安排部署了2018年工作任务。过去的一年,宜兴民建在中共宜兴市委和民建无锡市委的领导下,在中共宜兴市委统战部的关心和指导下,以迎接和学习贯彻党的十九大精神为主线,紧扣“两聚一高”发展大局,团结广大会员同心同德谋发展、充分发挥民建的特色和优势,服务大局,锐意创新、主动作为,建言献策出实招,全面把握、正确处理统一战线“五大关系”,扎实推进重点目标任务,宜兴民建工作取得了明显进步:一是坚持开拓创新,切实加强自身建设,整体素质有了明显提升;二是坚持开展调查研究,切实履行参政党职能,履职能力有了明显提升;三是坚持发挥优势,以“宜兴市统一战线同心实践基地”为载体,务实开展社会服务,社会形象有了明显提升;四是坚持接力传承,切实打造“会员之家”,凝聚力与感召力有了明显提升。

  根据基层支部民主推荐和民建无锡市委实绩考核,机关支部被民建无锡市委评为2015—2017年十佳支部,建设支部被评为2015—2017年特色支部;王俊、杨焕芝、刘伯君、范伟群、乔铁成、冯训麟、陈立强、谈岳明8位会员被无锡评为2015—2017年优秀会员。臧伟、黄菊生、蒋萍、刘黎、周才华、刘博、徐伯君、郑春、吴燕、蒋益峰、欧明强、姜伟、潘晴、俞静、周学筠、史琳杰、葛超、卫杰、李利光、周玖珍、吴曙峰、吴奇敏、黄晓辉、吴培林、郑兆赢等25位会员被宜兴民建评为2017年度优秀会员。

  会上,王萍对宜兴民建2017年工作做了充分肯定,并对民建宜兴市基层委员会在新的一年里,进一步提升自身建设水平、提升参政议政质量、提升社会服务成效提出了新要求。

  周中平出席会议并讲话。他指出,2017年,民建宜兴市基层委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作,在参政议政、自身建设和社会服务等各项工作中取得了可喜成绩。周中平同时希望,民建及其他党派要搞好组织建设,严格把好入会关,为民主党派的健康发展切实做好组织发展工作。在2018年工作中,希望民建宜兴市基层委员会更加积极履行参政党职能,为党和政府建言献策,把广大会员的智慧和力量凝聚到宜兴改革、发展和建设的伟大实践中来,同心同德、求真务实、奋发有为,为建设“强富美高”新宜兴作出更大贡献。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口