当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建梁溪区基层委员会举行一届九次全委扩大会暨2017年度总结表彰大会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月31日下午,民建梁溪区基层委员会在梁溪区政府会议室举行一届九次全委扩大会暨2017年度总结表彰大会。民建梁溪区基层委员会委员、各支部委员、参政议政工作部委员、社会服务工作部委员、受表彰的先进个人近80人参加了本次会议。会议由无锡市政协副秘书长、民建无锡市委副主委、梁溪区基层委主委许建樟主持,民建梁溪区基层委员会副主委兼秘书长过俊宏,副主委储卫平、丁建伟出席会议,中共梁溪区委常委、统战部部长许岗,民建无锡市委副主委兼秘书长王萍,中共梁溪区委统战部部务委员张雷应邀到会指导。

  会上,过俊宏代表民建梁溪区基层委员会作了《不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、再创佳绩》的工作报告,回顾总结了基层委2017年度工作成果,提出了2018年度工作设想。过去的一年,民建梁溪区基层委员会围绕“建设具有时代特征、民建特点、充满活力的基层组织”的目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为指引,坚持围绕中心大局,思发展之策,谋民生之计,出团结之力,尽和谐之责,认真履职,主动作为。梁溪区基层委积极发挥密切联系经济界的特色和优势,从“突出学习引领,筑牢思想基础;强化自身建设,夯实组织基础;狠抓履职尽责,强化参政议政成效;注重会员关怀,形成组织亲情合力;丰富社会服务,树立组织良好形象”等五个方面入手,有力推进各项工作,为“强富美高”新梁溪建设作出了积极贡献。

  会议传达了中共十九大、民建十一大、民建无锡市委十二届三次会议、中共梁溪区委全委会和梁溪区两会等会议精神,通报了民建梁溪区基层委2017年度工作经费使用情况和2018年度工作经费安排。各支部主委就本支部的特色亮点工作进行了交流发言,提出了支部2018年工作思路。丁建伟宣读了民建梁溪区基层委员会对2017年度调研报告、优秀征文、宣传信息、参政议政工作等先进支部及先进个人进行表彰的两个文件。储卫平通报了获得市级先进的梁溪民建支部及会员情况。梁溪区七支部被民建无锡市委评为2015—2017年十佳支部,梁溪区五支部被评为2015—2017年特色支部;王敬平等11位会员被评为2015—2017年优秀会员。与会领导为先进支部及优秀会员颁发了荣誉证书。

  许建樟要求基层委各支部、各工作部要进一步抓好中央、省、市、区精神的学习贯彻,紧密结合2018年工作要点,进一步细化各项工作;要进一步强化能力建设,强化支部活力建设,在新的一年中扎实有效地推进参政议政、民主监督和社会服务等方面工作,上下一心,群策群力,共谱民建梁溪的新篇章!

  会上,王萍充分肯定了民建梁溪基层委及各支部在2017年取得的工作成绩,并对梁溪民建2018年提出四点建议和希望。一是筑牢思想基础,思想境界再上新台阶;二聚焦发展大局,履行职能要有新作为;三是适应能力建设要求,自身建设新年新气象;四是聚合会内外资源,社会服务再创新成效。

  许岗到会讲话,他充分肯定了民建梁溪区基层委员会2017年的工作成绩,并对2018年工作提出四点意见:一是强化学习教育,增进共识,进一步抓好中共十九大精神的学习贯彻,坚定中国特色社会主义理想信念;二是强化职责履行,奉献智慧,积极为梁溪经济社会发展凝聚力量;三是强化优势发挥,服务民生,不断提升社会服务工作质效;四是强化形势把握,增强能力,努力提升高素质参政党建设水平。

   会后,梁溪民建在南下塘N1955园区举行了新春联谊文艺晚会,全体支部会员参加了活动。会员们各展才艺,自编自演了内容丰富、形式活泼、精彩纷呈的文艺节目,充分展示了梁溪民建会员的良好风貌,营造了团结进取的良好氛围,共同祝愿梁溪民建在新的一年里,砥砺奋进、再创佳绩。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口