当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建医药总支部召开2017年度总结会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月3日,民建医药总支部在锦仑大酒店召开2017年度总结会,新老会员40余人,济济一堂,共商总支部工作。会议由会员杨淑敏主持。

  会上,总支部主委姜菊华传达了民建无锡市十二届三次全委会议精神,带领全体会员学习了中共十九大精神,向大家分享了自己的心得体会,并作了2017年度总支部工作报告。四个支部主委也分别汇报了本支部年度工作情况。在2017年度,医药总支部在新会员的发展、调研文章、社情民意、宣传报道等方面,均取得了良好的成绩,并获得2015-2017年度民建无锡市委“十佳支部”的光荣称号。2018年医药总支部要继续努力,打造具有医药行业特色的创新支部。

  会议对在2017年度总支部团结互助、参政议政、活动组织工作中做出突出贡献的冯伟江、盛青松、韦文苑、胡挺等十位会员和荣获民建无锡市委“先进个人”称号的四位会员进行了表彰,鼓励优秀会员在2018年度工作中戒骄戒躁,再接再厉,充分发挥主观能动性,助推总支工作更上一层楼。

  此时无锡正遭遇十年不遇的寒流,门外冰封刺骨,但室内却暖如阳春,总结会上的热烈气氛带来了浓浓春意。会员们聚精会神聆听各项报告和2018年工作目标,认认真真学习十九大精神,不时发出热烈的掌声。

  本次会议中最出人意料、最温暖人心的时刻,是医药总支为秦锡钧、李力两位老会员奉上生日蛋糕的时刻。当总支全体会员为两位八十寿辰的寿星高唱生日歌的时候,两位老会员的激动与欣喜溢于言表。

  “我加入民建三十余年,给老人过生日,给子女过生日,唯独没有给自己过生日。没想到我的生日,是组织给我过的。我深切体会到民建大家庭的温暖,组织上对我们老会员的关怀”秦锡钧老人有感而发。

  “家有一老如一宝”,“人过六十不稀奇,七十八岁正当年”总支部原主委查明伟同志代表医药总支向两位老会员祝贺寿辰,希望老会员永保活力,并号召年轻会员学习老会员的优良品质。

  医药总支本次年度总结会,不仅仅是一次工作上的年度汇报,更是会员民主参与的体现,也是充满了人文关怀的传承。总支部主委姜菊华和总支部原主委查明伟同志,向全体会员提出了新一年的愿景——继续把医药总支的优良传统传承下去,在社情民意、组织生活、公益活动上创新创优。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口