当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建惠山区基层委员会召开年度总结大会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月10日下午,民建惠山区基层委员会在凯龙高科技股份有限公司会议室召开年度总结大会,学习传达了中共十九大精神、民建中央主席郝明金在民建十一大闭幕会上的讲话、民建市委主委华博雅在民建无锡市十二届三次全委会上的讲话,以及区委书记李秋峰在政协惠山区四届二次会议开幕式的讲话精神,民建惠山区基层委员会主委姜友卓总结了2017年惠山民建工作,部署2018年工作。会议表彰了一个先进集体(惠山民建二支部)、一批先进个人和3名优秀信息员,5位2017年新加入的会员作了自我介绍。民建市委副主委许建樟、王萍参加会议,区委统战部常务副部长陆敏华应邀到会并讲话。

  2017年,民建惠山区基层委员会在民建无锡市委、区委统战部的关心指导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结和带领全体支部会员,立足本职,抓实工作,以思想上创新、活动上创特色为工作追求,开展学习实践活动,抓好“六个一”工作,开展了读书、征文、先进事迹宣传活动,组织会员到革命根据地、先进企业参观学习,召开民主生活会,不断加强基层委员会领导班子自身建设,各支部根据实际,因地制宜开展各类学习活动,把学习寓于各活动之中,提高会员政治素质;围绕区委、区政府的中心工作,积极开展“连心富民”、“联企强区”大走访活动,深入企业调研,共走访15家企业,倾听、了解企业生产经营状况和遇到的问题及困难,为企业发展把脉问诊。针对企业反映的问题,积极撰写社情民意、调研报告、建议、提案等,共计建议、提案16件,社情民意27条、信息20条,其中《两证合并给企业带来新的烦恼》信息,得到市长批示,2017年基层委员会的宣传、信息工作,继续走在全市民建前列;丰富活动形式,组织企业赴浙江、安徽、金坛、宜兴等地考察学习,选派4名会员赴重庆参加区委统战部组织的统战理论研修班学习,选送小品《寻亲记》、魔术《千变万化》、双重唱《我的中国心》,参与区委统战部举办的“同心同行筑梦惠山” 喜迎十九大文艺汇演,增强组织活力;热心光彩公益,二支部与堰桥街道设立吴韵堰桥“同心实践基地”,开展“同心助发展、同心惠民生、同心促健康”三大系列活动,并组织会员赴连云港灌云县开山岛慰问守岛30多年民兵“夫妻哨” ,进行革命传统教育。三支部会员唐冠玉在母校省锡中设立500万元奖学基金,用于奖励爱岗敬业、业务突出的优秀教师,并对患急病沈女士捐助10万元。四支部组织支部成员两赴安徽大别山革命老区,向金寨县青山堰小学贫困生送去了价值2万余元的科技书籍、毛巾被、袜子等物品。基层委员会组织企业家赴贵州省黔西县, 捐助3万元, 帮助15位贫困学子解决学费。据统计,2017年惠山民建会员对教育、文化、新农村建设及扶贫帮困等社会公益事业累计捐42.75万元,赢得社会各界一致好评。民建惠山区基层委员会被民建市委会评为2015一2017年度十佳支部,三名会员被民建市委评为市先进个人。

  2018年,惠山民建会员将在学习贯彻党的十九大、民建十一大精神、市民建十二届三次全委会精神的基础上,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、凝聚共识,打牢多党合作的政治基础;深入调研,不断提高参政议政水平;学习典型,基层组织建设再上新台阶;明确重点,不断提高会员发展质量,努力服务,运用多种方式搭建服务平台,奉献社会,提高社会服务工作水平,为使民建惠山区基层委员会工作再上新台阶而共同努力。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口