当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

锡山区东亭街道“三个到位”扎实推进民宗工作

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,锡山区东亭街道立足“三个到位”, 以新思路、新措施,扎实推进新时期民族宗教工作和谐开展,积极构建和谐民族宗教关系。

  一是宣传到位。东亭街道通过开展形式多样的宣传活动,进一步增强少数民族群众、信教群众遵纪守法的自觉性,规范有序地推进民族宗教工作,促进社会和谐稳定。街道在认真开展好“民族团结进步宣传深化年”专项活动的基础上,推动民族团结进步宣传进机关、进社区、进学校,努力构建和谐的民族宗教关系,确保辖区和谐稳定。

   二是管理到位。东亭街道综合运用行政、法律、社会管理等各种手段,推进宗教事务管理规范化、制度化、法制化。一是将民族宗教工作列入社区党建、精神文明建设重要内容,与社区党建工作同部署、同检查、同落实、同考核,真正发挥民族宗教在社区经济工作和社区建设中的重要作用;二是进一步规范临时活动点管理,在圣诞节等重大节日,抽调专门人员到宗教活动场所值班,特别是在安全措施等方面进行检查,全力防止安全事故发生。

  三是服务到位。东亭街道通过加大资金投入、搭建就业平台等方式着力加强对少数民族群众的帮扶工作,为外来少数民族务工人员搭建形式多样的就业平台,实现再就业。同时,与辖区学校取得联络,帮助适龄儿童解决上学难的问题,2017年东亭街道圆满解决了辖区内2名外来少数民族儿童上学问题,确保辖区外来少数民族儿童无一人辍学。(锡山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口