当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡“桃缘新联盟”揭牌!新社会阶层人士工作品牌又结新硕果~

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月28日,无锡市新社会阶层统战工作又一个新品牌——桃缘新联盟,在全国特色小镇、中国水蜜桃之乡惠山区阳山镇正式揭牌成立,标志着无锡新社会阶层统战平台创建工作又取得新的进展。

   “无锡新英汇”是无锡市委统战部倾力打造的新的社会阶层人士工作品牌。

   去年,市委统战部专门下发“新英汇”实践基地创建的文件,要求,市(县)区按照“五有八平台”要求,搞好示范基地创建工作,推进新阶层人士深入开展。经过一年来探索、培育,实践基地建设目前已经取得了突破性进展,“无锡新英汇”作为我市新阶层工作的母品牌,已经培育了“桃缘新联盟”与“香山书屋”、“西望紫砂”、“良栖英才汇”、“红豆新英汇”、“影都新英汇”、“海协新吴”等12个子品牌,还有一大批市(县)区的工作品牌正在梳理、培育当中,这些实践基地,正在成为广大新阶层人士交流联谊、服务社会的良好平台。

   阳山镇在培植“世上最美味的桃子”、打造生态休闲旅游度假区的过程中,围绕桃产业链聚集了桃农大户群体、桃技术骨干团队、桃物流专业团队、桃产品电商销售团队、桃衍生品开发团队、桃雕艺术家群体、桃文化主题民宿主、桃文化研究者等一大批新的社会阶层人士。通过成立工作联盟,将分散在桃产业中的新的社会阶层人士有机整合在一起,实现资源共享、优势互补,发挥他们的示范引领和辐射带动作用,不断提升新的社会阶层人士统战工作成效。

   由桃产业全链条中的代表性人士自愿组成的桃缘新联盟是一个具有统战性、社会性、服务性的非独立性组织,是党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,也是新的社会阶层人士的活动平台。联盟现设有鸣珂里、安阳书院、桃园电商村等16个工作站,选举了部分人大代表、政协委员、桃产业知名人士担任理事、秘书长,突出了联盟及联盟成员的广泛性和代表性。

   桃缘新联盟将在统战部门的领导下,围绕对联盟成员的团结引导和综合服务职能,通过开展联谊活动,帮助反映、协调解决桃产业发展中的重大问题和实际困难,促进桃产业从业人员健康成长、水蜜桃及衍生产业健康发展,为建设特色蜜桃小镇贡献智慧和力量。(惠山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口