当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

我市统一战线召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日,我市统一战线召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。市领导华博雅、张丽霞、金元兴、高慧、韩晓枫出席座谈会,曹锡荣、蔡捷敏、孙志亮参加座谈会。

  陈德荣指出,召开无锡市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,追忆历史,展望未来,就是为了进一步增进共识,更加自觉自信地坚持好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。他强调,改革开放以来,特别是党的十八大以来,我市多党合作事业蓬勃发展。要认真回顾多党合作历史,进一步增强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同;充分认识中外政党制度的优劣,始终坚定对中国共产党领导的多党合作和政治协商的制度自信;不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写新时代无锡多党合作新篇章。

  陈德荣要求,市各部委办局及有关高校党委要深入学习习近平总书记“3·4”重要讲话精神,进一步增强做好民主党派工作的责任感和使命感;要着眼时代发展需求,协助民主党派加强自身建设;要进一步加大支持力度,助推民主党派发挥积极作用。他希望,市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为新的起点,传承优良传统,在政治立场上凝聚更多共识;认真履职尽责,在助推发展上作出更大贡献;准确把握要求,在自身建设上取得更好成效。

  座谈会上,市各民主党派、无党派知识分子联谊会老领导、现任领导代表,市有关委办局及高校代表,结合自身经历,追忆历史、畅谈感受、展望未来。大家表示,要继承多党合作的优良传统,坚决拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义发展道路,共同为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

  市各民主党派、无党派知识分子联谊会现任领导班子成员,市级党外领导干部,市各民主党派退休老领导,市工商联党外领导干部,市有关部委办局及有关院校的分管负责同志共90余人参加会议。(党派处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口