当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

激发军民融合活力 引领产业协同创新

——无锡市惠山开发区商会召开军民融合发展座谈会

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加快推进军民融合工作深度发展,把惠山开发区各领域各行业的优质产品及高新技术精准推向军方,服务于国防建设,以积极构建“融合、创新、合作、共享”的军民融合深度发展格局。近日,“无锡惠山经济开发区商会军民融合发展座谈会”于惠山生命科技产业园召开。

  本次活动由惠山经济开发区管委会副主任王盛主持。无锡市发改委军民融合办公室处长闫宗军等市、区政府相关代表以及来自惠山开发区经济发展局、五军防务科技有限公司、惠山开发区商会各成员企业代表等30余人参加了本次会议。

  五军防务科技(无锡)股份有限公司是一家受无锡市发改委(军融办)委托,承担无锡市军民融合发展的技术平台服务职能,专门负责建设无锡军民融合公共服务平台的企业。据悉,军民融合工作目前已在无锡迅速开展,五军防务也将通过本次活动的推进进一步了解惠山经济开发区企业的情况,并通过数据采集,挖掘部分具有高、精、尖技术的优质企业和产品,结合军方需求做好推送,建立军民融合对接的长效机制。

  会上,由市发改委军民融合办公室闫宗军处长介绍无锡市军民融合发展情况。

  国防科技大学博士、深圳砺剑集团、五军防务首席战略官张浩就国家军民融合发展战略做主题演讲。

  随后,五军防务总裁王晓伟通过ppt详细介绍了无锡市军民融合公共服务平台及五军防务服务的种类和功能。

  企业是军民融合发展的重要载体,惠山经济开发区企业数量多、质量好、技术高,在参与军民融合发展方面具有非常大的潜力。现场,来自惠山开发区商会的不少企业家们还通过现场推介,将各自的企业、技术和产品作了详细介绍,并从多角度交流了对军民融合的认识以及下一步工作计划。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口