当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

鸿篇巨制!200米山水长卷《长江万里图》将被海澜永久收藏!

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,在北京中国国家博物馆,中国画学会与海澜集团联合举行“美术创作工程《长江万里图》巨幅长卷展览开幕式暨新闻发布会”。本次活动吸引了一大批书画界人士和媒体的朋友参加。

  《长江万里图》画卷全长200米,高1.5米。由中国画学会召集全国最优秀的50多位美术家,历时一年集体创作而成。200米的长卷,蕴含了长江流域六千多公里的自然风貌和人文景观,整幅作品雄浑磅礴、起伏跌宕、气势连贯、风光万千。一幅长卷,仿佛是一个跨越千年的时间长廊,浓缩了浩荡长江的沧桑巨变、万里风光。

  改革开放40年来,长江沿岸发生了翻天覆地的变化,使我们感受到大江之美,感受到新时代的繁荣。海澜集团位于长江之滨,成立30年来,已发展成为国内服装行业和地方的龙头企业。万里长江孕育中华文明,海澜深受“长江文化”的熏陶,历来高度重视企业文化建设,将弘扬中华优秀传统文化作为企业的使命和担当,先后建成海澜马文化博物馆、海澜美术馆等企业文化高地。此次海澜美术馆永久性收藏《长江万里图》巨幅长卷,作为镇馆之宝,也可以说是30年来海澜企业文化的一次空前升华!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口