当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来锡调研军民融合发展

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月21日至22日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率队来到无锡,就军民融合发展情况进行调研。全国工商联副主席黄立,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省政协副秘书长、省工商联副主席周洁及全国工商联、省工商联相关处室负责人参加调研。在锡期间,市委副书记、代市长黄钦,市领导周敏炜、陈德荣、华博雅、孙志亮陪同或参加调研。中国民间商会副会长、市工商联主席周海江,市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴,市工商联副主席窦林、俞波等参与调研活动。

  高云龙一行首先来到了无锡航亚科技股份有限公司,深入生产车间,详细了解了公司产品研发制造情况。在听取企业参与军民融合发展有关情况介绍后,高云龙充分肯定了以航亚为代表的无锡民营企业家敢于竞争、敢于开拓的企业家精神,勉励航亚科技继续加快科技创新,不断打造经得起时间考验和军方检验的产品;同时,鼓励民营企业抢抓机遇,聚焦探索军民深度融合发展新模式,为强国强军做出应有贡献。

  在随后召开的军民融合企业及商会座谈会上,市委常委、统战部长陈德荣汇报了我市一季度经济运行情况及军民融合工作推进情况,市发改委、光大银行无锡分行负责人汇报了各自推动军民融合的工作情况,来自苏锡常、扬泰通的十一位民营企业家汇报了各自企业开展军民融合的相关情况。在听取了大家的汇报后,高云龙主席指出,江苏地区军民融合产业起步早、发展快,尤其是民营企业发展潜力巨大,一大批“专精特新”的企业不断涌现,为我国国防事业建设作出了积极贡献,也成为国防建设的一支新兴力量。他强调,推动形成军民融合深度发展格局离不开民营企业的积极参与,鼓励民营企业不断加强创业创新能力的建设,以严格的质量管理体系为保障,以严格的保密管理体系为底线,探索出军民互助发展的道路。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口