当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

无锡市民宗局召开2018年第一次全市民宗局长工作例会

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月19日,无锡市民宗局召开2018年第一次全市民宗局长工作例会,各市(县)区民宗局局长及市民宗局中层以上干部参加了会议。  

  会上,各地交流汇报一季度民族宗教工作情况和下一阶段工作打算,市民宗局主要领导对各地工作给予肯定,同时,对各地民宗部门如何做好今后的民宗工作提出了五点要求。一是要强化政治意识。各地民宗部门要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作中去,引领民族宗教界为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章贡献力量。二是要强化重点意识。各地民宗部门要围绕学习十九大精神、纪念改革开放40周年、贯彻落实新修订《宗教事务条例》、推动团体加强自身建设等重点工作推进全年工作。三是要强化创新意识。各地民宗部门要进一步拓展工作思路、创新工作方法和手段,充分发挥自身聪明才智,尽可能多地利用好外部的契机、载体、资源,借势借力借智而为,从而有效提高工作成效。四是要强化质量意识。各地民宗部门要把群众是否满意、民宗领域是否和谐稳定作为评判工作质量的重要标准,高标准严要求地谋划和推进工作落实。五是要强化品牌意识。各地民宗部门要根据实际,有重点的选择,打造本地民族宗教工作精品项目、特色项目,统筹兼顾长期目标和近期工作,形成工作品牌,带动其它难点、热点工作突破。

  市民宗局还对各地星级宗教活动场所创建、团体的财政补贴支持等重点工作作了强调要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口