当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

宜兴市委常委(扩大)会议对宗教意识形态工作提出新要求

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,宜兴十三届市委第47次常委(扩大)会议对宗教领域意识形态工作提出新要求。一是要持续壮大主流意识形态。要求宗教活动场所必须积极培育和践行社会主义核心价值观,更好地弘扬主旋律、汇聚正能量,浓厚核心价值观文化,使之走入场所,走进信教群众。二是要做好反邪防渗工作。要强化阵地意识,牢牢掌握意识形态工作领导权,宗教活动场所负责人要履行好“第一责任人”责任,做到守土有责、守土尽责,帮助信教群众正确区分合法宗教与非法宗教的区别。三是要加强合作共管。市民宗、宣传、公安、文化、旅游、市场监管、城市管理等相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹抓好各项工作,坚守意识形态主阵地,发挥各自优势、加强协作配合,形成意识形态工作齐抓共管的良好格局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口