当前位置:首页 >> 同心园地

“五一”口号七十载 同舟共济复兴路

梁溪四支部红色之旅侧记

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  巍巍大别山,悠悠中国情。为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,更好地继承和弘扬农工党优良传统,4月13日至15日,农工党无锡市梁溪区基层委员会四支部成员利用休息日,赴红色革命教育基地——美丽的大别山参观学习。

  扶贫接力  初心恒在

  来到金寨县,支部成员走进当地“就业扶贫驿站”。“通过扶持生产和就业发展一批、通过移民搬迁安置一批、通过低保政策兜底一批、通过医疗救助扶持一批”——墙上习近平总书记“四个一批”的扶贫指示吸引了大家,在听取驿站扶贫计划实施与收效介绍后,农工成员进行了热烈的交流讨论。“总书记的指示以及农村社会化公共服务创新扶贫模式,同样值得我们民主党派贯彻和借鉴”支部主委周唯巍表示,以劳苦大众为重心,农工党响应“五一”口号的初心恒在。最终实现贫困人口精准脱贫任重道远,需要汇聚各方力量。新时代,农工党员们要牢记初心,再接再厉,切实发挥自身优势和资源,做实事,出实力,持恒心,汇爱心,扶贫在路上,争做先行者。

  含弘光大  继往开来

  绵绵细雨中,大家又怀着崇敬的心情,追寻红色足迹,接受革命教育。沿着当年千里挺进大别山的路线,来到刘邓大军前沿指挥所。59位将军的丰功伟绩跃然眼前,革命将士一腔热血、矢志报国的理想信念,无私无畏、为国捐躯的奉献精神,艰苦朴素、坚忍不拔的革命作风,激励着每一位在场的农工党员。刘邓大军的廉政建设图片展更是震撼着大家的心灵,一组组文字,一幅幅图片,雄辩地证明:在党和军队面临着严峻考验时,廉政建设是取得胜利的根本保障。既要在思想上反腐,又要在行动中反腐;执行铁的纪律,在任何时候都应维护群众的生命财产利益。刘邓大军的廉政制度建设和廉政思想,时至今日,仍具有深刻的现实意义。

  含弘光大,继往开来,行走大别山,重温历史缅怀先烈,争当复兴路上的创造者,是农工成员的志愿志向;知所从来,思所将往,走进新时代,汲取力量深化共识,不忘初心,携手前行,是农工成员的使命所在。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,传承农工先辈与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的优良传统,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续高举旗帜,踏上新时代的长征之路,农工成员正锐意进取,开拓前行!(农工)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口