当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民进无锡市委会深入开展上半年民主协商课题调研

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,民进无锡市委会主委金元兴、副主委兼秘书长惠莲率课题组一行先后赴市发改委、新吴区及江苏省产业技术研究院等部门企业,就上半年民主协商课题《以项目带动引领产业链,高质量发展无锡未来产业》展开深入调研。

  为认真贯彻落实无锡市委部署的政党民主协商课题任务,围绕“经济发展高质量”的主题,广泛听取市委会智库顾问的意见,结合无锡市委市政府经济社会发展的目标方向和重点工作,民进无锡市委会经主委会议研究,确定了“以项目带动引领产业链,高质量发展无锡未来产业”的课题方向。

  4月13日上午,课题组一行赴市发改委座谈调研。市发改委就国际国内未来产业的现状和特点进行了详实生动的阐述,课题组成员也就人工智能、清洁能源、生命科学等未来产业的核心命题深入探讨。

  4月20日上午,课题组一行又赶赴新吴区实地考察未来产业相关企业。在江苏恒为信息科技有限公司,课题组成员认真探讨区块链技术的内涵和外延;在阿斯利康创新中心,课题组一行对物联网与医疗领域的创新结合有了深入理解。

  4月24日上午,课题组一行又赶往江苏省产业技术研究院,参观了江苏产业创新发展馆,并就我省未来产业的研究重点及布局、无锡未来产业的发展建议等展开座谈。经过紧锣密鼓的调研走访,课题组一行对未来产业的基本概念及现状有了初步认识,对未来产业在我市的发展脉络及走向有了直观的了解,按照调研部署和计划,课题组还将赴未来产业聚集城市杭州等地实地考察。(民进)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口