当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全市统战部长座谈会召开

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月4日,我市召开全市统战部长座谈会,总结交流今年以来重点目标任务推进完成情况,研究部署下阶段工作。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬主持。

  在听取了各市(县)区委统战部等单位的交流发言后,陈德荣指出,今年以来,各市(县)区围绕贯彻全市统战部长会议精神,按照年度统战工作要点和市(县)区委统战工作考核目标任务要求,切实加强领导,精心谋篇布局,认真组织实施,统战工作氛围浓、凝心聚力气场强、实践创新声势大,有力推动了各领域统战工作的全面展开,为全年工作奠定了扎实的基础。

  结合当前任务形势,陈德荣对下步工作提出了三点要求:一是注重统战实践创新,全力推进重点工作任务。深入开展“三联三创”活动,彰显特色,突出重点,打造品牌,提升统战工作实践水平。深入开展凝心聚力活动,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,结合纪念改革开放40周年系列活动,引导统一战线广大成员围绕中心工作,进一步凝聚改革共识、汇聚发展力量。深入推进党外“321人才计划”,做好党外人才物色发现、教育培训和管理工作,加大选拔使用力度,帮助党外干部健康成长。二是以党和国家机构改革为契机,切实集聚统战工作合力。全面认识机构改革的重大意义,坚决拥护中央决策部署,确保党的领导更加坚强有力。深刻把握统战工作的职责变化,紧抓统战工作面临的历史机遇,积极加强统战部与民宗局、侨办、工商联、侨联等部门之间的协调配合,以任务为牵引,整合资源和力量,共同做好统战工作。三是落实从严治党责任,全面加强统战系统党的建设。认真学习贯彻李小敏书记在市委党的建设工作领导小组成员会议上的讲话精神,加强政治理论学习,认真开展主题教育,强化干部队伍建设,做好意识形态工作,深入抓好中央八项规定和《实施细则》精神的落实,进一步强化主责主业意识,切实肩负起管党治党重要政治责任,带头抓好、全力抓好各项工作落实,推动全市统战工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口