当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

无锡市工商联召开商会协会第六联组第一次会议

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市工商联召开商会协会第六联组第一次会议。会议由联组组长、无锡商联会会长黄建华主持。联组成员单位、律师及工商联相关处室人员共30余人参加会议,市工商联副主席窦林、市工商联副调研员胡建平出席会议并讲话。

  黄建华传达了无锡市政协法律助企进商会暨市工商联亲清新型政商关系推进会精神,就第六联组参与响应法律助企、构建亲清新型政商关系和创建“四好”商会等方面发出积极号召。“法律助企顾问”、市政协委员、江苏法舟律师事务所朱未萍律师就法律助企服务作了介绍。随后,参会的商协会会长、秘书长分别介绍了各自商会协会目前情况,同时对商贸流通领域商会协会联组成立提出了可行性的建议。一致同意今后举办联组会议要坚持成员单位轮值制度,更好地加强交流学习、联系合作。

  胡建平在讲话中希望联组成员要提高思想认识,充分理解亲清新型政商关系的重要意义,积极引导广大非公经济人士践行亲清新型政商关系,形成健康的政治生态、构建公平的市场环境、营造良好的社会风气,为建设“强富美高”新无锡做出更大的贡献。

  最后,窦林在讲话中充分肯定了此次会议。在座的各商协会十分重视联组会议,对商协会工作联组成立后,就今后如何进一步推动开展商协会联组工作,提出三点要求:一要充分认识成立商会协会工作联组的重要性;二要扎实推动完成各项重点任务目标;三要强调严守相关规章制度。他进一步强调商会协会中会员遇到的困难和问题要积极向法律咨询求助。

  商会协会工作联组是工作抓手的再尝试和工作手臂的再延长,未来还有许多探索性和开创性的工作需要开展。希望市工商联与各家商协会共同携手、相互配合,协同发展、统筹推进,推动无锡的商会工作不断跃上新的台阶,继续走在全省乃至全国特色商会改革发展的前列。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口