当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

江阴召开全市统战工作会议

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江阴市召开全市统战工作会议,总结回顾2017年统战工作情况,安排部署2018年工作任务。各镇街(园区)分管领导、统战委员,市机关各部门及有关企事业单位负责人参加会议。

   市委统战部常务副部长汤建影主持会议并作工作报告:

  2017年,全市统战系统在市委的坚强领导下,各领域统战工作取得了显著成效。

  (一)多党合作事业和民主党派工作更加巩固。

  (二)党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作全面展开。

  (三)非公经济领域统战工作持续强化。

  (四)民族宗教工作扎实推进。

  (五)海外统战和侨务工作成效明显。

  (六)统战工作科学化水平不断提升。

  2018统战工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,加强多党合作制度效能建设,加强党外代表人士队伍建设,加强统战系统自身建设。此外,全市统一战线要聚焦中心工作,进一步加强非公经济领域统战工作;要完善管理网络,进一步加强民族宗教工作;要拓展统战平台,进一步加强港澳台及海外统战工作。

  市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议并讲话,对做好2018年的统战工作提出三点要求:

  一、统一思想认识,牢牢把握统战工作总要求:统战工作要认清新形势、把握新要求、领会新思想、研究新课题、担当新使命。

  二、坚持问题导向,牢牢把握统战工作重点:统战工作要聚焦市委决策,着力提升多党合作效能;聚焦思想引领,着力加强党外知识分子及新社会阶层人士统战工作;聚焦经济中心,着力加强非公经济领域统战工作;聚焦规范管理,着力解决民族宗教领域重点难点问题;聚焦乡贤资源,着力拓宽海外统战工作。

  三、强化责任提高,牢牢把握大统战工作格局:统战工作要加强党的领导,要加强政治建设,要加强队伍建设,要加强作风建设。

  袁秋中强调:统战工作要把有形和无形相统一,把务虚和务实相统一,把大事和小事相统一。

  会上,台办、民宗局、侨办、侨联、工商联负责人还分别就2018年度的重点工作进行部署。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口