当前位置:首页 >> 同心园地

77岁民建会员为振兴乡村创作歌曲

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月28日晚上,江阴市南闸街道泗河村的篮球场上灯火通明,南闸街道文化惠民巡演在这里举行,77岁的江阴民建会员季燕林志愿登台,为村民们献唱自己为泗河村作词的歌曲《美丽的泗河村》。

  “泗河村的景色多么美!偏僻的村庄山青水秀,树丛丛,水潺潺,丛丛绿树中鸟儿歌声脆。啊......这美好的家园!‘同心’实践基地,美丽的泗河村!”

  季燕林2014年创作了这首《美丽的泗河村》。当时,民建江阴市委的“同心”实践基地刚刚落户泗河村,轻纺、机电支部组织会员来到泗河村参观,看到泗河村青山绿水、蓝天白云,田野里鸡鸭成群,家前屋后蔬果生长茂盛,顿觉心旷神怡,但苦于泗河村地理位置偏僻,交通不便,养在深闺人未识,季燕林萌生了要创作歌曲来赞美泗河村的念头,以吸引更多的人来泗河村观光休闲,让泗河村走上乡村旅游的振兴之路。回家后,季燕林挑灯夜战,写出了初稿,之后又反复修改完善多次,并请著名作曲家徐沛乐作曲,最终形成了这首《美丽的泗河村》。此后,季燕林在老年大学、社区、党派活动、外出旅游时经常会唱这首歌,向大家宣传泗河村,介绍大家去那里观光休闲。

  季燕林用深情的歌声,唱出了对泗河村美景的赞叹,唱出了党外人士“不忘初心、携手前进”的心语心愿。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口