当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

市民促会选送节目参加全市统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺演出

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日晚,在无锡市工人文化宫隆重举行了全市统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺演出,市民促会选送的哈萨克族舞蹈“万马奔腾”参加了此次演出活动。

  市委常委、统战部长陈德荣在开幕致辞中说,全市统一战线成员要铭记历史,承前启后,始终坚持中国共产党领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立为无锡统一战线事业不懈奋斗的强烈责任感;要铭记初心,勇于担当,用实劲、做实事、求实效,围绕中心,奋斗不息;要铭记使命,面向未来,在自身建设上取得更大进步,为全市多党合作事业的巩固和发展、为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章而努力奋斗。

  市民促会此次选送的舞蹈由来自江南大学商学院、理学院、文学院和外国语学院的十四名哈萨克族大学生自编自演,利用每天晚自习后和周末的业余时间进行排练,大家克服时间短、任务重等实际困难,为了完美展现当代少数民族大学生的风采,刻苦训练、精心彩排,最终完美地呈现了预想的舞台效果,得到了观众们的一致好评。

  整个演出活动现场掌声阵阵,大家齐聚一堂,共同追忆历史、展望未来,展现出了全市统一战线良好的精神风貌和不忘合作初心、继续携手前进的责任担当。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口