当前位置:首页 >> 同心园地

我们与统一战线

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  九三学社从1945年的“九三座谈会”筹建到1946年5月4日在重庆青年大厦召开成立大会至今将近走过70个春秋。70年,弹指一挥间;70年,沧海变桑田;70年,当惊世界殊。在中共中央发布“五一口号”发布70周年之际,作为一名年轻的民主党派人士,缅怀历史、忘眼未来,看伟大祖国之崛起,情怀激越!

  自晚清以来,我们这拥有五千年璀璨文化的民族被列强凌辱,在中国共产党领导下的全体炎黄子孙众志成城,实现了民族解放事业的站起来! “五一口号”的唱响,达成了共产党人和各级民主战士的凝心聚力,实现了中华历史上政治协商会议的胜利召开,“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”成为这个新生共和国的参政议政新架构。

  九三学社是以科学技术类,高中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是一个社会知识分子为主的民主党派,是社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者,是党指导下的社会主义的政治力量,是同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一,以秉承科学、民主、爱国的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中肝胆相照、同舟共济,在历史的进程中携手前进,团结奋斗,发展成为一支建设中国特色社会主义事业,维护国家安全团结的重要政治力量,是在中国共产党指导下的八大政党之一,拥有中国科学院院士(学部委员)和中国工程院院士170余人,许多社员为中国科技事业做出了卓越贡献、王淦昌、邓稼先、赵九章、陈方圆、程开甲获“两弹一星功勋奖”,王选、黄昆、师昌绪、谢家麟、程开甲先后荣获国家最高科学技术奖。

  习近平总书记带领我们跨入新时代、迈上新征程、开创新世界,我们比历史上任何时候都接近于中华之崛起。崭新的时代、崭新的任务、崭新的使命,任重而道远!身为一名普通的九三学社会员,一个普通的年轻人,我没有仁人志士们抛头颅洒热血的历史机遇,但我能时刻警戒自己要有一颗爱国的心,我是新时代钢铁长城的十三亿分之一,在同仁们的关心培养下,在有生之年竭尽所能,为中华之崛起而努力奋斗!生命只有一次,我愿为伟大的事业而奋斗,谱写自己不平凡生命之歌。作为医疗条线的普通一兵,我热爱并忠于这份职业。日常的工作虽然繁琐却又充满激情,日子过得平常却又意义非凡。作为九三学社会员,要说我对社会有多大贡献,那我惭愧的很。但是,我知道“滴水穿石”成语的意义,我知道汇溪流入大海的真谛。在日常中,我在做好本职工作的同时,也尽力为社会做奉献。在参政议政方面,作为一名九三学社的新兵,我还在努力向前辈学习的过程中,还谈不上有高瞻远瞩的眼光和超群的参政议政能力。但这份学习之心、报效之心却永远铭记在我的心头。

  作为一名九三学社社员,我将不断努力,学习前辈精神,奋发向上,不断强化自己,为民族富强添砖加瓦。(九三学社 徐   锋)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口