当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市委常委、统战部部长陈德荣专题调研宜兴民族宗教工作

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,无锡市委常委、统战部部长陈德荣带队对宜兴民宗工作进行专题调研。无锡市委统战部副部长、市民宗局局长吴涛,宜兴市委副书记、统战部部长周中平陪同调研。

  调研组一行先后走访了少数民族创业致富典型、种植户谭瑜静以及周铁城隍庙、芳桥潮音寺、官林基督教堂、环科园南岳寺,对少数民族生产生活、宗教活动场所安全、“十个一”文化工程、场所内涵提升等作了详细了解。

  调研中,陈德荣充分肯定了宜兴民宗工作所取得的成绩。他认为,宜兴的民宗工作有目标、有措施、有效果,市、镇、村(社区)三级党委政府高度重视民宗工作,认真贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持宗教中国化的方向,协助民宗团体强化自身建设。同时,他也对宜兴民宗工作提出了要求:一是要加大服务力度,支持在宜少数民族创业兴家,提高生活幸福感;二是要围绕宗教中国化要求,与中华传统文化相融合,提高场所负责人的素养,提升场所内涵;三是要强化宗教场所管理,做好现有场所梳理,做好“导”的工作,全面提升新时代宜兴宗教工作水平。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口