当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

新的社会阶层人士吴晓波获评“江苏好人”

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,江苏省文明办公布4月“江苏好人榜”榜单,惠山区人大代表、“无锡新英汇·桃缘新联盟”常务理事、新的社会阶层人士吴晓波光荣上榜,当选诚实守信“江苏好人”。

  惠山区新的社会阶层代表人士吴晓波,大学毕业后怀揣青春梦想回乡创业,创办了阳山镇果多多水蜜桃专业合作社,用知识和才能带领村民共同致富。她奉行“做良心企业,创百年品牌”的经营理念,坚持诚信经营、周到服务,用青春和汗水成长为阳山知名的“新农人”。

  中央电视台、农民日报、无锡日报、江南晚报、华东旅游报等多家媒体报道她种植水蜜桃的甜蜜事迹、宣扬她绿色种植的社会责任感。2016年合作社被评为无锡市青年农民创业示范基地。2017年,合作社年产量超过1万箱,80%以上水蜜桃走出了无锡,销售超过百万元,桃农亩均增收近千元。

  2018年3月,她作为主要发起人之一,在阳山镇发起成立“无锡新英汇”新的社会阶层人士实践基地——桃缘新联盟并担任联盟常务理事。她积极开展联谊活动,通过举办联谊会、座谈会、研讨互动、现场技术指导等活动,不断增进联盟会员之间的联谊交友,为桃农朋友送去农艺指导、农技服务。积极倡议“同心微公益·你我来接力”活动,为阳山幼儿园的贫困学生助学捐书。积极参与“新时代·新阶层·新作为”主题论坛,现身讲述自己创业历程和感悟,号召新的社会阶层人士在新时代勇担新使命、展现新作为。

  面对责任与荣誉,吴晓波心里有了更大的打算:充分发挥新型职业农民引领和带动作用,真正用好“桃缘新联盟”的平台,带领村民一起过上更美好的幸福生活。(惠山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口