当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民盟无锡市机关委员会“盟员之家”揭牌

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月1日上午,民盟无锡市机关委员会“盟员之家”在南长街199D咖啡书店举行揭牌仪式。民盟省委秘书长唐双辰、民盟市委副主委兼秘书长皮何总共同为“盟员之家”揭牌。机关委员会主委蒋其鑫主持仪式。

  蒋其鑫介绍了“盟员之家”的建设情况。从筹划、筹备到建设,最终选址199D咖啡书店,历时一年多时间。作为盟员企业家林中波的经营场所,199D咖啡书店从地理位置、经营性质到社会功能等各方面都具备了独特的开放性优势。机关委员会从组织盟员在199D喝茶聚会、集思议政到形成一定规模形式和影响力的“半月茶谈”,先行先试,为“盟员之家”的成立探索到了有益经验。如今,199D建设了开放式的盟员活动室,不仅有资料档案柜、盟员读书专柜,还有盟史盟章、制度计划、荣誉奖牌、活动掠影、先进盟员等各类宣传展板,既能服务好盟员,又能在全市人民面前“亮身份、树形象”,充分展示无锡民盟的风采。今后,机关委员会将不断完善“盟员之家”功能建设,力争维护好,能持久,有成效!

  皮何总对机关委员会“盟员之家”的成立表示热烈的祝贺和大力的支持。他提出,这里不仅是机关委员会的“家”,也要成为全市盟员的“家”;不仅要服务好盟员,还要服务好社会。今后,将利用社会力量,让“民盟大讲堂”在199D生根发芽开花结果,实现盟员发展与社会服务的双赢。使这个“家”真正成为盟员倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家”,服务社会的“公益之家”,树立形象的“风采之家”。

  唐双辰代表民盟省委对此次揭牌表示热烈的祝贺,对机关委员会“盟员之家”的成立深感惊喜,充满期待。她指出,机关委员会运用公共场所打造“盟员之家”的举措在全省是首创,是民盟无锡市委在基层组织建设与“盟员之家”建设的一个全新的拓展。希望在民盟无锡市委的大力支持下,在机关委员会全体盟员的共同努力下,有更多像林中波这样的盟员的积极奉献下,把“盟员之家”建设成有特色、亮身份、树形象、有成效的典范平台。(民盟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口