当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

惠山区召开统战重点工作任务推进会

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月3日,惠山区召开统战重点工作任务推进会。区委副书记、统战部长计佳萍同志出席会议并讲话,全区7个镇(街道)统战委员及统战部相关领导参加会议,会议由区委统战部常务副部长陆敏华主持。

  会上各镇(街道)统战委员汇报交流了当前统战重点工作任务推进情况,统战部相关领导就各领域工作做了交流发言。

  计佳萍讲评了各镇(街道)统战工作,强调要以更高的政治站位、更强的责任意识、更严的工作标准,对标先进、久久为功,狠抓推进各项统战重点工作任务。

  一、政治站位要高。深入学习贯彻党的十九大精神,深化并坚持党对统一战线的领导,在统战干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,着力提升多党合作制度效能。

  二、责任意识要强。落实党风廉政建设各项责任和要求,加强统战干部队伍建设,认真开展“四谈四强化”活动,牢固树立抓统战工作主体责任意识,做到思想上重视、工作上推动、精力上倾斜、措施上到位,把统战工作牢牢抓在手上,切实守土有责、守土尽责。

  三、工作标准要严。一是围绕“三联三创”要求,扎实推进惠山区基层统战“一镇双品”工程。二是根据党外干部“321人才计划”的要求,认真开展党外年轻干部教育、培养工作。三是深入推进非公经济党建工作,着力探索新的社会阶层人士综合评价机制。四是加强依法管理,切实维护民族团结宗教和顺。五是完善乡贤人士信息库,为全区项目招引、招才引智、对外宣传和推介等工作提供人才支持。六是加强统战宣传信息调研工作,大力推动统战工作理论创新和实践创新。(惠山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口