当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

梁溪区惠工桥基督教堂举办“惠工桥文化讲坛”公益讲座

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为积极引导广大信众走基督教中国化道路,提升信众文化修养,最大限度地发挥教堂弘扬中华优秀传统文化、传播社会正能量的作用,近日,梁溪区惠工桥基督教堂举办“惠工桥文化讲坛”公益讲座。市、区两级民宗部门相关负责人应邀参加讲座。

  首次讲座邀请中国音乐家协会二胡协会会员、无锡市职业技术学院韩惠君副教授以“二胡艺术与信仰人生”为题进行辅导。韩惠君讲解了二胡的结构、特性及一些基本演奏技法,对乐曲的内涵进行了深层次分析,并现场演奏了中国二胡演奏家刘天华的《良宵》、《光明行》、《月夜》,华彦钧的《二泉映月》等诸多名曲。

  本次讲座与演奏充分展示了我国历史悠久、最具民族特色的拉弦乐器二胡的魅力,使现场所有的听众深刻感受到了中国传统文化艺术的博大精深。下一步,该堂还将定期推送一系列精品文化课程,不断丰富广大信众的文化生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口