当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

新吴区委统战部赴南京学习考察新的社会阶层人士统战工作

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了深化推进我区新的社会阶层统战工作,学习借鉴先进地区经验,5月9日,高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉带队赴南京玄武区、栖霞区学习考察新的社会阶层人士统战工作。区委统战部、各街道统战委员、区新的社会阶层人士联合会相关负责人以及重点园区党群工作负责同志一起参加学习考察。

  在玄武区,匡辉一行参观了全国实践创新第二批重点项目“青柠盟社区”,并与玄武区委常委、统战部长朱天龙及玄武区委统战部相关负责同志进行了座谈交流。玄武区委高度重视新的社会阶层人士统战工作,继打造新街口街道“新领空间”并入选全国第一批实践创新示范项目后,于2017年10月在徐庄软件园苏宁青创园挂牌成立“青柠盟社区”,依托大型民企和高新园区载体资源积极开展新的阶层人士统战工作实践创新,在工作实践中以“一主多辅”为基本思路,推动“五圈融合”,彰显品牌特色,取得了明显成效。

  在栖霞区,匡辉一行参观了草堂书院和“新慧盟”新的社会阶层统战基地,听取了有关新的社会阶层人士统战工作开展情况及先行先试的经验及做法,就如何利用众创空间组织带动新的社会阶层人士开展活动、建设同心创新实践基地的做法进行了学习交流。

  通过座谈交流、实地参观学习,相关人员进一步开阔了视野,拓宽了工作思路,为下一步做好我区新的社会阶层代表人士工作,深化打造新吴区新阶层特色品牌和创新实践基地提供了学习标杆。(新吴区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口