当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联举办“聚力产业强市、经济形势发展”报告会

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月8日下午,由市工商联主办,无锡市总商会新华商智商会和香港新华商学院承办的“聚力产业强市经济形势发展”报告会在市民中心举行。国务院信息中心首席经济学家,国务院特殊津贴专家,国家发改委学术委员会委员、经济预测部主任范剑平为大家做专题讲座,为无锡企业家解读中央经济工作会议精神,研判世界经济发展动向,预测国内经济发展走势,传递权威经济政策信息,探析企业创新发展路径,帮助无锡民营企业家拓宽视野,更好地推动无锡产业强市向更高质量、更高水平发展。

  市委常委、统战部长陈德荣出席会议并致辞,中国民间商会副会长、市工商联主席周海江主持会议,市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴等领导及无锡市总商会新华商智商会会长李强、市各商会协会会长、秘书长和会员代表、无锡市总商会新华商智商会企业家约350人参加会议。

  陈德荣对无锡一季度的经济运行情况作了简要介绍。他指出,无锡的经济特色和强项是工业,无锡的经济增长依靠的是实体经济,特别是先进制造业对经济的拉动。进入二季度后,错综复杂的国际形势给经济的平稳发展增添了许多不确定因素,在这样的形势下,邀请范教授为大家作经济形势发展报告,为企业发展“指点迷津”,相信一定能让大家进一步领悟十九大精神和创新驱动发展战略,激发创新活力,实现高质量发展。

  钱文琴最后作总结讲话,她说,范教授以前瞻的眼光,生动的案例,博大的信息,详实的数据深入浅出、娓娓道来,与在座的企业家分享了一份“经济大餐”,希望各位企业家听了讲座后做到“三个关注”,一是关注中美贸易的动向;二是关注国家金融的动向;三是关注居民收入的动向,准确把握消费的真相,掌握企业的投资方向。

  李强介绍了无锡市总商会新华商智商会的基本情况,表示将在市工商联的领导下,在兄弟商会和新华商智教育机构的大力支持下,充分发挥商会的桥梁纽带作用,积极响应市委市政府提出的发展先进制造业、产业强市的号召,带领会员争做“四信四有”新锡商。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口