当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡酒泉两地统战系统召开交流合作座谈会

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为促进无锡、酒泉两地统战系统的工作交流。由酒泉市委常委、统战部长胡晓华率领的开展“友好统战部”联系走访暨精准对接招商活动,于2018年5月16日-17日在我市活动。5月16日上午,无锡酒泉两地统战系统召开交流合作座谈会,市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话,酒泉市委常委、统战部长胡晓华代表酒泉市委统战部介绍酒泉经济社会发展及统战领域工作情况。市委统战部副部长唐英彪主持会议。

  会上,陈德荣简要回顾了两地统战系统友好合作过程,主要是:扭住了一个“专”字,充分发挥民主党派界别优势;扣住了一个“准”字,紧贴两地需求和形势;做活了一个“长”字,形成两地交流合作的机制。同时,为进一步促进无锡酒泉两地统战系统交流合作提出四点建议:一要把握机遇,加强合作。希望无锡各民主党派、工商联及民营企业家们要主动对接,创造合作机会。二要完善制度,促进合作。希望两地的民主党派、工商联在交流中要多总结经验,把促进交流合作的好办法、好经验形成制度化的文件,以利于长期的合作与交流。三要拓展内涵,深化合作。希望两地在民主党派自身建设、参政议政、民主监督等领域交流好、协同好、合作好,形成合作交流新气象。四要营造氛围,培植典型。希望两地统战部门、各民主党派、工商联、无党派总结经验做法,培植推广典型,把两地统战系统交流合作推向新的高度。

  酒泉市和我市各民主党派、工商联负责同志参加了座谈并作了交流发言。(党派处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口