当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

台湾少数民族参访团来锡交流

时间:2018-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月17日,由台湾原住民议事联盟主席、台湾原住民族文化经贸发展协会理事长根志优率领的台湾少数民族参访团一行30余人在江苏省台联会会长邹振球等人的陪同下来无锡访问交流。市委常委、统战部长、市海外联谊会会长陈德荣,市委统战部副部长赵俊明,市台联会会长薛海萍与代表团联谊交流。陈德荣希望两岸同胞像石榴籽一样紧紧团结在一起,共同反对台独,争取两岸和平统一,实现中华民族大团结和伟大复兴。

  台湾原住民议事联盟由台湾赛夏族人根志优牵头成立,其主要目的是推动台湾少数民族自主、自觉、自治发展。2011年,在台湾原住民议事联盟的基础上成立了台湾原住民族文化经贸发展协会,宗旨是传承少数民族文化永续发展,提升台湾少数民族的文化与经济产业竞争力与知名度,成员大多为各族群各部落内德高望重的长老。此次参访团的成员包括了来自阿美、太鲁阁、排湾、鲁凯、布农、撒奇莱雅、邹、赛夏、泰雅等9个族群的长老。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口